株式会社 福田酒造

球磨焼酎銘柄|極醸、山河、樽神輿、はなてばこ

拘りの酒造

球磨焼酎と呼ばれるための定義とは。

米のみを原料として、人吉球磨の地下水で仕込んだもろみを人吉球磨で蒸留し、瓶詰めした焼酎だけを『球磨焼酎(くましょうちゅう)』と呼ぶことができます。

お米を使った贅沢な焼酎

熊本県内最大級の河川、球磨川の流れを中心に広がる水田。
有数の米所は良質の米焼酎を育む母なる大地となり、昔と変わらぬ球磨川の流れと同様に、米焼酎への愛情は今なお人々に流れ続けています。

伝統を守り、磨き続けられる技

逢か大陸に由来する伝統の醸造法を連綿と受け継ぐ球磨焼酎。そして、銘柄の味を大きく左右する造り手の磨きぬかれた技。
おいしい焼酎を造るため、その技術と味は日々磨かれ、進化し続けています。

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